Признаки оригинальности Амуаж:

 

  1. Коробка опломбирована слюдой и фирменной голограммой с символикой торгового дома Amouage (исключение тестерные варианты товаров). Голограмма может быть в золотом и серебрянном переливе.Статья: Amouage тестер парфюма, что это такое.
  2. Наличие совпадающего батч-кода на флаконе и кробке. Допускается отличие батч-кода на коробке и флаконе на последнюю цифру. Сборка и упаковка парфюма, это ручной процесс и иногда происходит конвейерный сбой на одну цифру.Amouage Dia woman2.1 У батч-кода два варианта фиксирования на донышке флакона: чернилами и наклейкой. С помощью наклейки фиксируется код с завода Амуаж в Англии.
  3. Производитель на упаковке парфюма может быть Made in Oman или Made in UK. На упаковке с косметической продукцией указывается страна производитель Made in E.U (Сделано в Европейском союзе). Подробнее о производителе оригинала Amouage
  4. Цена должна соответствовать реализуемой продукции, она не может быть низкой. На сайте Amouage-original.ru цена составляет в среднем -20% по сравнению с официальным сайтом.
  5. Внутри коробка отделана бархатом.Amouage коробка
  6. С середины 2013 года колпачки фиксируются с помощью магнита. Статья: какой должна быть крышка у оригинального флакона Amouage.
  7. Наличие камушка Swarovski на крышке (кроме тестера).Amouage Epic woman
  8. Внутри крышки должна быть цифра.Amouage Dia woman
  9. Пульверизатор на флаконах с 2021 года состоит из 2 частей: цельной окольцовки и распылителя.Amouage Journey woman
  10. Название аромата на флаконах с 2021 года написано на лицевой стороне бутылочки и на крышке, но есть партии без названия на крышке. На флаконах выпущенных до 2021 года название аромата присутствует на боковой стороне флакона, на крышке флакона, на пульверизаторе, но допускается дизайн, где отсутствует название на пульверизаторе или на крышке. Так же допускается дизайн, где на флаконе отсутствует название аромата, и есть название на пульверизаторе на крышке. 

Amouage Epic woman

Флаконы в оформлении делятся на мужские, женские и по коллекциям – основная (Main), The Library Collection, The Secret Garden, The Midnight Flower, Renaissance collection. Коробки из коллекции The Secret Garden и The Midnight Flower состоят из двух частей и флакон расположен с вдавленным силуэтом. У Renaissance collection коробка открывается за шнурок как книжка. Остальные признаки оригинальности соответствуют основной коллекции.

                                             Amouage Sunshine manAmouage Sunshine woman  

Рассмотрим нюансы оформления парфюма из Бибилиотечной коллекции  - The Library Collection:

  1. Коробка матерчатая,гладкая, состоит из двух частей;
  2. Коробка открывается за матерчатый шнурок, как книжка;
  3. Флакон стоит на подставке;
  4. Внутренняя часть бархатная;
  5. На флаконе присутствует информационная книжечка;
  6. Крышка защелкивается (нет магнита!);
  7. Производство только Made in Oman.

Amouage Opus 5

 

Amouage как менялся дизайн оригинального флакона.

Поколение женских флаконов:

  1. В первом воплощении культовая бутылка Amouage Woman имела уникальную кубическую форму с замысловатым рисунком. Богато украшенная крышка приобрела силуэт остроконечного купола мечети из металла окрашенного под золото или серебро, вдохновленного классической арабской архитектурой и богатством исламского наследия султаната.
  2. В бутылке второго поколения стекло уступило место кристаллу, куб уступил место кубоиду, и на его сторонах и основаниях введены плавные "волновые" эффекты, отражающие значение арабского слова Amouage. Спереди также была добавлена печать бренда, и колпачок принял округлую форму, напоминающую красивый купол мечети султана Кабуса в Маскате. Завершающим штрихом стал камень Swarovski на крышке.
  3. Бутылка последнего выпуска разработана таким образом, чтобы сформировать преемственность с предыдущим стилем, который стал узнаваемым во всем мире как фирменный предмет Дома Amouage. Бутылка сохранила узнаваемую форму, с добавлением магнитной крышки.

Amouage Epic woman

Поколение мужских флаконов:

  1. Оригинальная бутылка Amouage Man была безошибочно узнаваема в своем уникальном декоративном дизайне. Подражая традиционному серебряному кинжалу, который носили оманские мужчины. Флакон в форме Ханджара отличался национальными узорами и деталями, соответствующими рукоятям и ножнам, которые создавали оманские мастера.
  2. Новая мужская бутылка приобрела квадратную, более полную форму и, как и женская, имеет волнообразные бока и основания время как стекло заменило кристалл. Флакон сохранил характерный.колпачок предшественника, в форме рукояти Ханджара с добавлением кристалла Swarovski в центре.
  3. Бутылка нового поколения сохранила фирменный стиль, с незначительными улучшениями, как и у женских флаконах крышки стали магнитными, а название аромата добавлено под герб Amouage.

Amouage Jubilation 25 man

 

Купить Amouage оригинал в онлайн-бутике Amouage-original.ru

Приведенные советы помогут купить Амуаж оригинал и избежать неприятного знакомства с подделкой. Изучайте парфюм перед покупкой, ознакомьтесь с фото и описаниями на официальном сайте Amouage, что бы быть в курсе, как должен выглядеть оригинальный парфюм в актуальном дизайне.

Если вы купили духи Amouage и сомневаетесь в их подлинности, а экспертная статья не помогла самостоятельно разобраться, напишите нам на почту Info@amouage-original.ru, приложив фотографии флакона и коробки со всех ракурсов. Мы поможем определить подлинность и год выпуска аромата.