Духи Amouage – это аттары, редкие и дорогостоящие ароматы, драгоценная корона Султаната Оман (Аравия). Идея их создания «рождается» в Лондоне, под руководством директора компании. Рецептура разрабатывается в парфюмерной столице мира, городе Грасс (Франция). Образцы тестируются в Англии и направляются в Оман. Они выстаиваются два месяца. Процесс изготовления длится около восьми недель.

 

 

 

Парфюм производится на заводе в селении Русайл. Amouage официальный сайт сообщает, что в 2012 была открыта новая фабрика в Маскате с центром для посетителей. Производители селективного сегмента доверяют только собственным ощущением и мастерству. Поэтому ручной труд применяется на всех этапах, от сбора растений до разлива готовых ароматов по флаконам. Добывания сока, эфирного масла и экстрактов растений арабы приравнивают к магии или философскому труду. 

 

Амуаж – производитель селективной парфюмерии!

 

В Amouage используются около 120-ти компонентов растительного происхождения. Начало производства отдельной марки духов зависит от сезона и жизненного цикла растений.

  • Заготовка сырья. Парфюмерные ингредиенты добываются, как драгоценные камни. Самый роскошный и редкий компонент Амуажа – масло удового дерева. У компании есть собственные сады. Серебряный ладан растет только в горах Дофара, на юге страны. Раньше он ценился в Персии на вес золота.

 


 

На вершинах гор есть запасы мирры и ладана, источников ароматных ценных смол. Их собирают вручную местные племена скотоводов. Лепестки оманской скалистой розы срывают на заре жители местечка Джамель. В это время на крутых склонах вечерняя прохлада еще удерживает нежность ароматов. Создавая Амуаж духи, производитель обеспечивает ручное выполнение всех последующих этапов: взвешивания, измельчения и подготовки к фильтрации.

 

 

 

 

 

 

 

  • Обработка. В I веке н.э. арабами был открыт процесс дистилляции (обработки паром). Сегодня получение ароматических веществ путем перегона остается основой производства ароматов, которые «соединяют земной и божественный мир». Чтобы получить 1 кг эфирного масла розы, требуется 5 тонн лепестков. Также ингредиенты производятся путем механического отжима (с использованием пресса); экстракции (выгонки экстракта путем смешения с растворителями).

 

 

 

 

 

  • Сбор флаконов. Не зря указывается на упаковке Amouage страна-производитель. Это значит, что емкости для ароматов выполняются вручную из серебра, хрусталя, высококачественного стекла. Их инкрустируют полудрагоценными камнями, тонким слоем 24-хкаратного золота. Флаконы напоминают произведения искусства. Каждый изготовлен в стиле, который гармонирует с содержимым. Мастер оставляет на сказочных сосудах записку со своим именем (после 2013 года записки не кладут). За неделю выпускается около 25 тысяч единиц.

                                          

 

В Амуаже соединились фундаментальность Востока и современные темпы Европы. Эксклюзивная информация: в ближайшее время завод в Омане закрывается. Производство переносится в Англию, где процесс создания парфюма полностью идентичен и уже многие годы является полноценным заводом, более подробно можете почитать в нашей статье тут. Amouage местного производства станут винтажными духами.