Парфюмерный нос Karine Vinchon Spehner родилась в 1979 году на северо-западе Франции, в провинции Нормандии, которая славится своими фермами, яблочными плантациями и производством редких сортов сыра. Обстановка сельской местности очень сильно повлияла на творчество Карин, в котором она всегда пытается передать натуралистичность и контрастность, используемых нот.

Как и полагается, топовому специалисту своего дела, она закончила двухгодичный курс, в одной из знаменитых школ парфюмерии и косметики в Версале “ISIPCA”, где изучают ботанику, химию и т.д. После окончания обучения, она стала помощником известного Мишеля Альмарка и Кристиана Ростена. В 2006 году поступила младшим парфюмером в компанию Robertet, которая является одним из самых больших поставщиков ароматических и вкусовых ингредиентов на протяжении 160 лет.

Рождение парфюмерии Amouage

Сотрудничество бренда Амуаж и Карин началось в 2010 году. Дебютом вышел аромат из библиотечной коллекции Opus III, следом за ним вышел мужской парфюм Memoir. Амуаж, чтобы сохранить свою индивидуальность и разнообразие, очень редко обращается к одному и тому же парфюмеру, но

Карин Виншон Спенер стала исключением, и в 2012 году, под ее началом, был выпущен один из самых красивых и вкусных запахов коллекции торгового дома - женские духи «Interlude».

Если прислушаться к звучанию всех трех ароматов, то можно выделить 3 ингредиента, которые объединяют их и, в то же время, делают их очень разными, это:

· Ладан;

· Древесные ноты;

· Полевые цветы.

Будем надеяться, что это было не последнее сотрудничество Amouage и парфюмера, и под их эгидой мы еще услышим творческое откровение.