Само слово «ладан» у многих из нас прочно ассоциируется с богослужением в церкви, но никак не с парфюмерией. Однако, на самом деле, это не более чем стереотип, ведь этот ингредиент имеет достаточно свежий и сладковатый запах, с пряными, смолистыми и даже немного фруктовыми оттенками. Согласитесь, такой компонент просто грех не использовать в парфюмерии!

Всемирно известный бренд Amouage пошел еще дальше, добавив в некоторые свои духи серебристый ладан. Чем же особенен этот компонент? Во-первых, своей невероятной смолистой душистостью, известной еще с библейских времен. Именно тогда его начали добывать с ладанных деревьев, росших на территории современного Омана, родины Amouage. До сих пор серебристый ладан так нигде и не найден, кроме окрестностей Дофара. Сбор смол происходит исключительно вручную, а их количество ограниченно, чем и обусловлена высокая стоимость серебристого ладана.

Дальнейший процесс сортировки компонентов и создания из них великолепных парфюмов – также в значительной степени кропотливая ручная работа. В итоге у Амуаж получаются настоящие шедевры, одной из центральных нот которых как раз и является серебристый ладан. В первую очередь, речь идет о таких женских ароматах:

·         Amouage Dia woman;

·         Amouage Ciel woman;

·         Amouage Fate woman.

Рассмотрим каждый из них детальнее.

Амуаж Диа – женские

Парфюм Amouage Dia woman относится к группе цветочных. Он достаточно свеж, поэтому отлично подойдет для молодых, активных и целеустремленных леди. Серебристый ладан в нем играет роль едва уловимой смолистой основы, вокруг которой умелые оманские парфюмеры сплели букет из роз, пионов, цикламена, гелиотропа, фиалок. Духи Амуаж Диа женские - идеальный выбор как для вечеринок, так и для деловых встреч.

Амуаж Сиэль – женские

Похожее место ладана и в другой знаменитой композиции - Amouage Ciel woman. Здесь он также является некоей базой для цветочного аромата, только вот букет уже несколько другой и состоит в основном из лилии, гардении, жасмина, персикового цвета. Если Dia скорее можно назвать весенним ароматом, то духи «Амуаж Сиэль женские» однозначно летние. Они также очень свежие, однако в них чувствуется больше зеленых нот, столь характерных для наиболее теплого времени года.

Амуаж Фейт – женские

А вот в Amouage Fate woman роль серебристого ладана куда более заметно выражена. Здесь он – одна из самых ярких нот, определяющих характер аромата. В сочетании с корицей, бензоином, перцем, ванилью, розой, жасмином и кожей ладан создает удивительную восточную цветочно-пряную композицию. Духи Амуаж Фейт женские очень сложны, но один раз в них влюбившись, вы не сможете без них жить!