В конце зимы 2016 года торговый дом Амуаж анонсировал выход новой коллекции под названием The Secret Garden, что в переводе означает “Секретный сад”, и, как не сложно догадаться, ароматы, вошедшие в нее, посвящены природным цветочным звучаниям.

Амуаж не стал долго ждать и, уже в начале весны, коллекция пополнилась самым первым экземпляром “Lilac Love”. Парфюм получился ванильным, пудровым, с ярко выраженными цветочными аккордами. Пирамида достаточно богатая и объемная, и включает в себя гелиотроп, какао, ваниль, бобы тонка, ирис и пион.

Amouage_Lilac_Love_woman333_.png

Вторым ароматом стал “Blossom Love”, выпущенный уже на следующий год после основного дебюта. “Цветочная Любовь” – это фруктовый, с легкими оттенками миндаля и аккордами вишневого дерева, парфюм. Самые распознаваемые ноты: вишневый цвет, амаретто, ваниль, гелиотроп, замша, иланг-иланг.

Третьим, и пока последним в подборке, является “Love Tuberose”, вышедший в 2018 году 2 августа. Аромат вышел простым и, можно сказать, не замысловатым, если рассматривать пирамиду. Но даже в нем мы распознаем тот самый “ДНК Amouage”, который придает неповторимое звучание цветку туберозы. Тут же мы можем услышать ноты жасмина, гардении, ванили, взбитые сливки и кедр.

В одном из своих последних интервью, креативный директор Кристофер Чонг заявил, что все экземпляры коллекции, так или иначе, посвящены и созданы специально для российских женщин, способных оценить столь сложные и красивые запахи. В пополнении “Секретного сада” прослеживается тенденция, и можно сделать вывод, что каждый год мы будем слышать и узнавать новые женские цветочные запахи, в исполнении нашего любимого бренда.